Rabu, 22 Februari 2017

OLEUM COCOS

OLEUM COCOS
      

                      Hasil gambar untuk gambar oleum cocos


     Nama Lain                          : Minyak kelapa, Coconut oil
     Nama Tanaman Asal           : Cocos nucifera
     Keluarga                              : Palmae
  Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Gliserid dari asam laurat, asam miristinat, asam kaprilat, asam oleat, asam palmitat, asam kaprat, asam stearat, asam kaproat
    Penggunaan                      : Untuk membuat salep, shampoo, sabun yang dapat dipakai     untuk mencuci dengan air laut atau air yang kadar                      kalsiumnya tinggi
      Sedian                                 : Oleum Cocos purum ( FI )
    Pemerian                             : Cairan jernih, tidak berwarna atau kuning pucat, bau khas         tidak tengik
      
    Cara memperoleh                : Minyak kelapa yang diperoleh dengan pemerasan panas endosperm yang dikeringkan. Kopra (daging buah kelapa yang telah dikeringkan, mengandung minyak lemak 60 – 65 % dan air tidak boleh lebih dari 8 %) yang telah dipanaskan, diperas dengan tekanan 600 – 800 kg/cm. Minyak yang keluar didiamkan beberapa lama agar kotoran-kotoran dapat mengendap. Kemudian dimurnikan secara dikocok dengan larutan kaustik soda encer dan dipanaskan dengan air panas, diputihkan dengan norit, disaring, dihilangkan baunya dalam hampa tinggi dengan uap air yang sangat panas 
      
   Pembuatan Oleum Cocos    : Oleum cocos yang dimurnikan dengan cara suling bertingkat, diperoleh dari endosperma Cocos Nucifera yang telah dikeringkan  terdiri dari campuran trigliserida  yang mengandung asam lemak jenuh dengan rantai atom karbon pendek dan sedang terutama asam oktanoat dan asam dekanoat

    Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik, terlindung dari cahaya,                    ditempat sejuk




Tidak ada komentar:

Posting Komentar